Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Сыктывкаре состоялся семинар-совещание для муниципальных контрольно-счетных органов на тему: «Подведение итогов деятельности контрольно-счетных органов РК за 2013 год и планирование совместной работы на 2014 год

24.01.2014

В работе семинара, организованного Контрольно-счетной палатой Республики Коми, приняли участие заместитель министра финансов Республики Коми Галина Рубцова,  начальник отдела Управления государственной гражданской службы РК Павел Ладанов, и.о. руководителя Центра поддержки и сопровождения органов государственной власти и местного самоуправления Любовь Карпова, также  руководители и специалисты муниципальных контрольно-счетных органов (муниципальных КСО). 

 

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Михаил Евдокимов открыл совещание, подводя итоги года с результатов контрольных и экспертных мероприятий республиканской палаты. Председатель рассказал, что основными объектами проверок были муниципальные учреждения и объекты капитального строительства, подчеркнув, что в сфере строительства и ремонта выявлены наибольшие суммы нарушений. В сфере экспертно-аналитической палата начала практику проведения экспертиз государственных программ республики в связи с тем, что Республика Коми в прошлом году полностью перешла на программный метод бюджетного планирования.

 

В продолжение темы о программном бюджете Галина Рубцова рассказала об особенностях формирования бюджетов муниципальных образований на текущий год. 

 

Ситуация с формированием бюджета, как на республиканском, так и на муниципальном уровне очень напряженная, поэтому в текущем 2014 году средства муниципалитетам будут даваться только под фактически выполненные работы, чтоб не было неосвоенных средств, как это было ранее. Кроме того, всем администрациям муниципальных районов необходимо определить приоритеты по софинансированию, т.к. нереально участвовать во всех государственных программах. И несмотря на то, что республика уже перешла на программный бюджет, муниципальным образованиям с этим торопиться не стоит, поскольку даже на уровне региона эта практика не доведена до совершенства.

 

Также на семинаре дана оценка взаимодействию Контрольно-счетной палаты республики с муниципальными КСО в ходе проведения параллельных и совместных контрольных мероприятий. Представители Контрольно-счетной палаты региона рассказали об изменениях законодательства о закупках, в частности о вступлении в силу нового закона № 44-ФЗ о контрактной системе, дан анализ некоторых норм закона и подзаконных актов контрактной системы, спрогнозированы нарушения, которые могут возникнуть впоследствии. 

 

Аудиторами и специалистами Контрольно-счетной палаты республики озвучены общие вопросы реализации плана контрольных мероприятий республиканской палаты на 2014 год и особое внимание уделено деталям проверки законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию долгосрочной целевой республиканской программы «Чистая вода в Республике Коми», которая будет проведена с участием муниципальных палат.

 

Представитель УГГС РК Павел Ладанов рассказал о структуре и функциях Управления государственной гражданской службы, а и.о. руководителя Центра поддержки и сопровождения органов государственной власти и местного самоуправления Любовь Карпова посвятила свое выступление работе модульно-накопительной системы дополнительного профессионального образования, разработанной Коми республиканской академией государственной службы и управления. Организация образовательного процесса по модульно-накопительной системе основывается на том, что служащий может сам составить индивидуальный учебный план самостоятельно выбрать образовательные программы и форму их освоения (очно, с отрывом от службы, дистанционно). 

 

Не обошлось и без торжественного события - выбран «Лучший муниципальный контрольно-счетный орган Республики Коми 2013 года». Накануне были проанализированы представленные конкурсантами материалы, учитывались результаты деятельности муниципальных КСО в течение 2013 года, в том числе итоги параллельных и совместных проверок с Контрольно-счетной палатой региона.

 

Решением конкурсной комиссии лучшим муниципальным контрольно-счетным органом Республики Коми 2013 года признана Контрольно-счетная палата МР «Усть-Вымский» под председательством Пирожниковой Надежды Ильиничны. Палате вручен диплом и символ лучшего муниципального контрольно-счетного органа республики.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»